Alimentação Saudável 7º B
Digite seu texto aqui...
Receita do Pão de Abóbora
Lista de ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 2 kg de farinha (mistura de trigo, aveia, centeio e milho)
- 50 gramas de fermento
- 500 g de abóbora
- 3 dl azeite
Preparação
1º Coze-se a abóbora em 0,5 l de água e pitada de sal e deixa-se arrefecer
2º Desfaz-se o fermento em 4 dl da água de cozer a abóbora
3º Junta-se o fermento, o açúcar, a abóbora, a farinha aos poucos e o azeite e desfaz-se tudo com as mãos até ficar uma bola.
4º Fazem-se bolas do tamanho de bolas de golfe. Deixam-se levedar em local aquecido, em tabuleiro forrado de papel vegetal e polvilhado com farinha, tapadas com papel vegetal ou pano de cozinha e com cobertor. Cerca de 1 hora.
5º Aquece-se bem o forno a 180 graus. Metem-se as bolas, polvilhadas com farinha.
6º Vão ao forno cerca de 40 minutos. Apagar o forno e ficam mais 10 minutos com a porta do forno aberta 5 cm.
Nota
Os únicos açúcares saudáveis são a lactose do leite e a frutose das frutas. Todos os outros provocam as cáries, cancros, diabetes, obesidades e outras doenças. Em vez de doces coma frutos secos, sem sal e sem açúcar, iogurtes naturais ou com fruta cortada na altura, pão escuro, com cereais integrais, com queijo magro ou pouca manteiga. Evite tudo o que a publicidade disser que é saudável.
Evite toda a charcutaria, como sejam os chouriços, as salsichas, o bacon, fiambre, queijos gordos provocam as mesmas doenças dos açúcares e mais umas dezenas, danificando veias, artérias, coração, fígado, rins, etc.
Informe-se sobre os melhores alimentos, porque tudo o que poupar, em alimentos pouco saudáveis, vai gastar em farmácia e médicos. Coma sopa caseira, de legumes variados, todos os dias. Coma 2 a 3 peças de fruta fresca, da época, de preferência, por dia.
Mais informações, sobre como evitar doenças e alimentação saudável, veja no site
www.maternidadolescente.wordpress.com
Prof. Julieta Lopes, em 30/11/2021